Как приготовить яичную лапшу дома: вариант для вкусного обеда - простой рецепт

11.02.2024 15:42

Найти лапшу в магазине не является проблемой. Все же полки заполнены самыми разными видами такого продукта. Но домашняя лапша – это тот продукт, который всегда вне конкуренции.

Получается блюдо более вкусным, интересным, а главное, что в составе можно не сомневаться.

Процесс приготовления теста достаточно простой.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • Мука, 100 г,
  • Яйцо, 1 шт.,
  • Соль, 1 щепотка.

Как готовить лапшу

Яйцо следует взбить с солью, а после порциями нужно внести муку.

Мука
Фото: © Белновости

Как только тесто будет готово, его следует скатать в шар и положить в пакет.

Через полчаса тесто нужно раскатать и разрезать на два части, которые нужно свернуть в рулеты.

Затем такую заготовку следует нарезать на тонкие колечки.

После этого лапшу надо присыпать мукой и оставить до полного высыхания. Только после этого надо переходить к варке.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простую пасту со сливками и сыром.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить лапшу