Как приготовить японский омлет: в чем его секрет и особенность

31.01.2024 21:22

Омлет популярен во всем мире, и едят его не только жители постсоветского пространства, но с той же охотой население западного полушария и стран Востока.

Любопытно будет узнать, что особенного в омлете, который готовят японские кулинары.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить омлет по-японски.

Потребуется:

  • яйца - 4 шт.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Взбиваем в миске яйца венчиком или вилкой, пока не получится однородная масса.

2. Затем добавляем в эту смесь соевый соус, сахар, соль и перемешиваем.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне.

4. Выливаем готовую смесь на сковороду, чтобы получился плоский блин.

5. Скручиваем его в рулет, отодвигаем на край сковороды и вливаем новую порцию.

Это действие нужно повторить 4-5 раз или пока не закончится яичная смесь.

Перед подачей к столу японский омлет нарезают на ломтики.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясные вафли, похожие на ленивые чебуреки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить