Омлет популярен во всем мире, и едят его не только жители постсоветского пространства, но с той же охотой население западного полушария и стран Востока.
Любопытно будет узнать, что особенного в омлете, который готовят японские кулинары.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить омлет по-японски.
1. Взбиваем в миске яйца венчиком или вилкой, пока не получится однородная масса.
2. Затем добавляем в эту смесь соевый соус, сахар, соль и перемешиваем.
3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне.
4. Выливаем готовую смесь на сковороду, чтобы получился плоский блин.
5. Скручиваем его в рулет, отодвигаем на край сковороды и вливаем новую порцию.
Это действие нужно повторить 4-5 раз или пока не закончится яичная смесь.
Перед подачей к столу японский омлет нарезают на ломтики.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясные вафли, похожие на ленивые чебуреки.