Как приготовить закуску по-корейски из стрелок чеснока: пошаговый рецепт

09.06.2022 16:49
Обновлено: 09.04.2023 14:08

Все привыкли к салату «Морковь по-корейски». Вкусно, полезно, пикантно. Но морковь — это не единственный ингредиент, который можно использовать для приготовления этой закуски.

Расскажем, как приготовить вкуснейший салат из чесночных стрелок.

Для приготовления потребуется:

  • чесночные стрелки - 350 гр;
  • растительное масло - 2 cт. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • специи для моркови по-корейски - 2 ч. л.;
  • перец красный молотый, кориандр молотый, соль - по вкусу;
  • сахар - 1,5 ч. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • уксус 9%-ный - 1 ч. л.

Как готовить

Свежие или замороженные чесночные стрелки нарежьте на кусочки по 3-4 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанные стрелки в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Готова зелень будет, когда изменится ее цвет.

Чеснок
Фото: © Белновости

Дальше перекладываем их на тарелку, смешиваем с приправами, специями, добавляем сахар, соевый соус и уксус.

В финале трем на терке морковь, смешиваем со стрелками и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить