Если привычные отварные макароны надоели, то из них можно легко приготовить вкусную запеканку.
Блюдо получится ароматным, нежным и очень аппетитным.
На 250 г макарон нужно взять:
Кроме этого, следует подготовить для более яркого вкуса специи.
Макароны надо отварить до полуготовности.
Как только вода будет слита, можно добавлять сливочное масло.
Затем их надо остудить. В это время можно заняться подготовкой заливки.
Для этого надо смешать яйца, молоко, соль и перец, а также тертый сыр.
Форму для запекания надо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Макароны надо залить получившимся соусом.
Выпекать блюдо следует в предварительно разогретой духовке (180 градусов) не более 20-25 минут.
Перед подачей запеканку можно посыпать снова тертым сыром.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить макароны.