Как приготовить запеканку из макарон: ароматное блюдо с молочно-яичной заливкой – проще рецепта не найти

12.01.2024 08:36

Если привычные отварные макароны надоели, то из них можно легко приготовить вкусную запеканку.

Блюдо получится ароматным, нежным и очень аппетитным.

Ингредиенты

На 250 г макарон нужно взять:

  • сливочное масло - 30 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 300 г;
  • сыр - 100 г;
  • панировочные сухари - 1 ч. л.

Кроме этого, следует подготовить для более яркого вкуса специи.

Как приготовить запеканку из макарон

Макароны надо отварить до полуготовности.

Макароны
Фото: © Белновости

Как только вода будет слита, можно добавлять сливочное масло.

Затем их надо остудить. В это время можно заняться подготовкой заливки.

Для этого надо смешать яйца, молоко, соль и перец, а также тертый сыр.

Форму для запекания надо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Макароны надо залить получившимся соусом.

Выпекать блюдо следует в предварительно разогретой духовке (180 градусов) не более 20-25 минут.

Перед подачей запеканку можно посыпать снова тертым сыром.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить макароны.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить запеканку из макарон