Как приготовить заварные блины: простой рецепт блюда на молоке и без яиц

24.02.2024 15:53

Тонкие блинчики – отличное блюдо, которое подходит для любого приема пищи.

При этом их можно сочетать с разными начинками, которые способны сделать угощение более сытным и интересным.

Процесс приготовления максимально простой.

Рецептом поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов.

Ингредиенты

На 400 г муки следует взять:

Блины
Фото: © Белновости
  • Соль, 1 щепотка,
  • Сода, 1/2 ч. л.,
  • Молоко, 400 мл,
  • Вода, 400 мл,
  • Растительное масло, 60 мл.

Если хочется получить более сладкие блинчики, то в тесто следует добавить сахар. На такое количество компонентов достаточно взять всего 30 г сыпучего продукта.

Процесс приготовления тонких блинчиков

Надо сначала соединить сухие компоненты, перемешать их, а после можно вливать молоко.

При этом массу следует постоянно помешивать, чтобы не было комков.

Затем медленно нужно влить кипяток в заготовку.

В последнюю очередь необходимо добавить масло.

После этого массе следует дать настояться около получаса.

Спустя это время можно переходить к жарке блинчиков на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Ранее мы рассказывали, что добавить в тесто для блинов, чтобы вкус стал незабываемым.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления тонких блинчиков