Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули: вкуснее вы еще не ели

28.11.2021 09:00

Жареная рыба - это настоящий кулинарный деликатес.

Если неправильно подойти к вопросу готовки этого продукта, то блюдо можно очень легко испортить. Однако есть рецепт, который поможет не только правильно приготовить рыбу, но и сделать так, чтобы все гости попросили добавки.

Речь идет о рыбе в луковом кляре. Равнодушных не останется. 

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 600 г;
  • сметана — 100 г;
  • лук, чеснок;
  • соль, перец;
  • мука — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное, 2 ст. л.

Как готовить рыбу в луковом кляре?

Предварительно рыбу необходимо промыть и просушить. После этого можно нарезать горбушу на кусочки. 

Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули: вкуснее вы еще не ели
Фото: Pixabay

Далее стоит заняться приготовлением соуса. 

Две луковицы и три зубчика чеснока надо измельчить в блендере. Опытные хозяйки рекомендуют добавить 3 столовые ложки воды, чтобы масса была более однородной. Затем в смесь следует положить яйцо, сметану и специи. 

Следом в кляр добавляется мука и разрыхлитель. Все компоненты надо тщательно перемешать. 

После этого рыбу надо опустить в кляр, а посуду с продуктами накрыть крышкой и отправить в холодильник на полчаса. 

Благодаря этому шагу рыба будет лучше обжариваться и меньше впитывать в себя масла при жарке. 

Готовить рыбу следует на предварительно разогретой сковороде.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса