Креветки не только являются деликатесом, но и содержат огромное количество полезных для организма питательных веществ.
Благодаря богатому химическому составу они полезнее мяса и многих других продуктов.
Поэтому время от времени стоит радовать себя и близких креветками, подавать их на стол, когда в доме гости.
Это разнообразит праздничное меню. Тем более, что готовятся они намного быстрее не только мяса, но и большинства овощей. В этой статье речь пойдет о том, как пожарить креветки, чтобы удивить гостей и домочадцев.
Первое правило приготовления гласит: не пережаривать. Если креветки долго подвергаются термической обработке, они становятся «резиновыми». Этого допускать нельзя.
Для жарки нужно на сковородку налить оливковое масло. Его должно быть столько, чтобы дно сковороды покрылось на высоту 5–7 мм.
В разогретое масло бросить крупно нарезанный чеснок и кусочки сухого перца чили. На сковороду среднего диаметра нужно взять 4–5 зубчиков чеснока и один маленький перчик чили. Впрочем, эти ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
Жарить на небольшом огне, чтобы чеснок не подгорел. Когда чеснок вот-вот будет готов стать золотистым, на сковородку выкладываются креветки. Они должны лежать в один слой. Пожарив минуту, их нужно посолить и пожарить еще минуту. Все происходит на минимальном огне, чтобы не подгорело.
Подавать можно с зеленью и сухариками из белого хлеба.
Этот вариант приготовления более сложный и длительный по времени, зато идеально подойдет для дружеской вечеринки или подачи на стол во время празднования Нового года или дня рождения.
Нужно выбрать самые крупные креветки. Лучше сразу взять очищенные, чтобы сэкономить время. За 10–15 минут до приготовления к ним нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс и соль. Оставить в таком маринаде.
Когда пройдет время маринования, креветки нужно нанизать на длинные шпажки. Каждую креветку обвалять в муке, затем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве кипящего масла. Готовность определяется по внешнему виду.
Когда панировочные сухари приобретут золотистый цвет, креветки нужно достать и уложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавать блюдо можно с любым острым соусом. Подойдет соус для суши.
Такое интересное и вкусное блюдо точно удивит гостей. Поставить на стол его можно на тарелке, разложив веером.