Не стоит думать, что приготовление полноценного обеда или ужина потребует от вас уйму времени.
К примеру, жульен по рецепту из этой статьи готовится всего за 30 минут и при этом не требует использования кокотниц, необходимых в традиционном варианте приготовления этого блюда.
Вам понадобятся только сковорода и необходимые продукты:
Для начала приведите все ингредиенты в необходимую форму: вымытые и почищенные грибы предстоит нарезать на тонкие пластинки, курицу – нарезать на куски небольшого размера, а сыр – натереть на крупной терке.
Теперь можно приступать к готовке. В сковороду необходимо поместить по столовой ложке растительного и сливочного масла, а когда оно разогреется, обжарить в нем курицу – достаточно 7-10 минут.
Мясо переложите в тарелку, а следующими на смеси масел обжарьте грибы. Когда шампиньоны приобретут золотистый оттенок, верните к ним курицу.
Продолжайте жарить оба ингредиента на слабом огне еще минут 10, после чего добавьте соль и перец, а затем и сливки.
Как следует перемешайте содержимое сковороды и прогрейте его еще пару минут перед тем, как присыпать сыром.
Под закрытой крышкой томите жульен еще 2-3 минуты, не увеличивая мощность пламени, а когда сыр расплавится, можете раскладывать блюдо по тарелкам.