Чесночный хлеб хорошо знаком ценителям итальянской кухни, так как его часто готовят.
Такой хлеб является невероятно вкусным и аппетитным.
Многим может показаться, что приготовить блюдо очень тяжело. Но это заблуждение.
- 350 граммов любого хлеба;
- около двухсот граммов моцареллы;
- стограммовый кусок сливочного масла;
- маленькая ложка гранулированного чеснока;
- петрушка и соль на свое усмотрение.
Стоит отметить, что масло на некоторое время нужно оставить на кухне, чтобы оно стало мягким. После смешиваем его вместе с измельченными чесноком и петрушкой.
Хлеб сразу нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем слой масла. Каждый кусок посыпаем измельченной на терке моцареллой.
Готовят хлеб в течение двадцати минут при 200 градусах.
Можно попробовать и с другим видом сыра, но моцарелла в данном рецепте "смотрится" лучше всего за счет своих кулинарных характеристик.
Такой хлеб поможет сделать ваш рацион намного интереснее и разнообразнее.