Бенье — это знаменитый французский десерт, а если по-простому, то обыкновенные пончики, обжаренные во фритюре.
Тем, кому обилие растительного масла кажется нездоровой пищей, а также считающим каждую калорию, предлагаем испечь пончики бенье в духовке – получится даже вкуснее.
Тесто для пончиков будет считаться готовым, когда оно начнет липнуть к рукам, после чего ему нужно дать отдохнуть.
В глубокой миске смешайте в теплой воде сахар, дрожжи и оставьте на 10 минут.
Тем временем взбейте яйцо с солью, добавьте ванилин, сгущенку, а по готовности дрожжевой смеси смешайте оба компонента.
Перемешайте хорошенько и добавьте 2 ст. л. топленого сливочного масла, просейте муку и замесите тесто, которое по готовности нужно положить в миску, накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Затем останется раскатать тесто в большой пласт, нарезать на квадратики, выложить заготовки на противень (на пергамент) и дать подойти пончикам 45 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
По готовности пышки сверху смазываем растопленным сливочным маслом, а поверху посыпаем сахарной пудрой.