Классический советский гуляш в свое время смог покорить многих своим глубоким вкусом, ароматом и качеством.
Однако не все хозяйки умеют готовить данное блюдо.
Все-таки у советских поваров гуляш получался заметно вкуснее и интереснее.
Поэтому можно приготовить самостоятельно это прекрасное блюдо.
- полкило мяса (желательно брать говядину);
- две луковицы;
- одна морковка;
- по ложке томатной пасты и муки;
- полтора стакана воды;
- лавровый лист, черный перец, соль;
- масло.
Мясо изначально разделяется на порционные кусочки небольшого размера и быстро обжаривается на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.
Как только мясо "схватится", можно добавить лук. Через две минуты добавляем и тертую морковь, перемешиваем. Еще через несколько минут вливаем 200 мл воды, вводим соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим четверть часа.
Муку и пасту вводим в воду и доводим до однородного состояния. Отправляем "загуститель" в гуляш и ждем еще буквально пять минут.