Если вы не хотите проводить весь вечер напролет, занимаясь приготовлением ужина, заполните морозильную камеру полуфабрикатами.
Речь сейчас не идет о купленных в магазине пельменях – вкусные и полезные заготовки легко приготовить самостоятельно.
К примеру, вы можете заранее разделать и заморозить мясо, предназначающееся для гуляша.
Для этого необходимо нарезать кусок говядины или свинины на кусочки размерами 3х3 см, поперчить их и обжарить. Хранить мясо лучше в контейнере, а солить – непосредственно в процесс готовки.
Так же можно поступить и с отбивными – достаточно нарезать на порционные куски вырезку или шею, отбить и замариновать.
Кстати, держите рецепт маринада с вином: в литр кипящей воды необходимо добавит чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сахара, столовую ложку сухого белого вина, 2-3 гвоздики и 3 горошины душистого перца.
Когда маринад остынет, окуните в него мясо, разложите его по контейнерам и отправляйте на хранение.
Кстати, заготовки можно использовать и для приготовления рулетов – приготовьте мясо, как на отбивные, добавьте соль и перец.
Начинки для этого блюда самые разнообразные – обжаренные с луком грибы, отварное яйцо и зелень, подрумяненный на сковородке бекон с добавлением грецких орехов и чеснока…
Рулетики можно приготовить сразу. Обжарив их на сковородке, а затем потушив, чтобы они стали мягкими и нежными, а можно отправить на хранение в морозильную камеру.