Как продвинутые кулинары экономят время и силы, заготавливая домашние полуфабрикаты: стоящий способ

07.01.2023 13:25

Если вы не хотите проводить весь вечер напролет, занимаясь приготовлением ужина, заполните морозильную камеру полуфабрикатами.

Речь сейчас не идет о купленных в магазине пельменях – вкусные и полезные заготовки легко приготовить самостоятельно.

К примеру, вы можете заранее разделать и заморозить мясо, предназначающееся для гуляша.

Для этого необходимо нарезать кусок говядины или свинины на кусочки размерами 3х3 см, поперчить их и обжарить. Хранить мясо лучше в контейнере, а солить – непосредственно в процесс готовки.

Так же можно поступить и с отбивными – достаточно нарезать на порционные куски вырезку или шею, отбить и замариновать.

Блюдо
Фото: © Белновости

Кстати, держите рецепт маринада с вином: в литр кипящей воды необходимо добавит чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сахара, столовую ложку сухого белого вина, 2-3 гвоздики и 3 горошины душистого перца.

Когда маринад остынет, окуните в него мясо, разложите его по контейнерам и отправляйте на хранение.

Кстати, заготовки можно использовать и для приготовления рулетов – приготовьте мясо, как на отбивные, добавьте соль и перец.

Начинки для этого блюда самые разнообразные – обжаренные с луком грибы, отварное яйцо и зелень, подрумяненный на сковородке бекон с добавлением грецких орехов и чеснока…

Рулетики можно приготовить сразу. Обжарив их на сковородке, а затем потушив, чтобы они стали мягкими и нежными, а можно отправить на хранение в морозильную камеру.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса