Зачастую в рецептуре первых и вторых блюд указываются томаты без кожицы, так как она портит вкусовые качества продуктов.
Она плохо реагирует на тепловую обработку, из-за чего кожура томатов кажется лишним ингредиентом.
На первый взгляд кажется, что избавиться от тонкой кожицы практически невозможно.
Если действовать привычным способом, то она будет сходить вместе с кусками самого овоща.
Сначала томаты нужно предварительно помыть и в области хвостика сделать надрез крест-накрест. После доведите нужное количество воды до кипения.
В горячую жидкость отправляются томаты буквально на 10-15 секунд. Дольше их держать нет необходимости, так как вкусовые качества под воздействием кипятка могут измениться.
Далее нужно достать помидоры и дать им охладиться.
Многие для этой цели используют холодную воду.
После этого кожица снимается без каких-либо сложностей, не повреждая саму мякоть.
В таком виде томаты полностью готовы к дальнейшей готовке.