Как просто и быстро снять кожицу с помидоров: простая хитрость профессиональных поваров

02.03.2022 08:00

Зачастую в рецептуре первых и вторых блюд указываются томаты без кожицы, так как она портит вкусовые качества продуктов.

Она плохо реагирует на тепловую обработку, из-за чего кожура томатов кажется лишним ингредиентом.

На первый взгляд кажется, что избавиться от тонкой кожицы практически невозможно.

Если действовать привычным способом, то она будет сходить вместе с кусками самого овоща.

Как же без лишних усилий и проблем избавить помидоры от кожицы

Сначала томаты нужно предварительно помыть и в области хвостика сделать надрез крест-накрест. После доведите нужное количество воды до кипения.

помидоры
Фото: Pixabay

В горячую жидкость отправляются томаты буквально на 10-15 секунд. Дольше их держать нет необходимости, так как вкусовые качества под воздействием кипятка могут измениться.

Далее нужно достать помидоры и дать им охладиться.

Многие для этой цели используют холодную воду.

После этого кожица снимается без каких-либо сложностей, не повреждая саму мякоть.

В таком виде томаты полностью готовы к дальнейшей готовке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса