Как разбить яйцо, чтобы желток остался целым: маленькая хитрость

23.09.2021 09:00
Обновлено: 06.04.2023 22:50

Трудно найти более популярное утреннее блюдо, чем жареная яичница.

Много времени и сил приготовление этого кушанья не отнимает.

Однако иногда любители глазуньи остаются разочарованными. Происходит это в случаях, когда яйцо не удалось разбить аккуратно.

В подобной ситуации желток растекается, в результате чего вместо планируемого блюда получается яичница-болтунья.

Чтобы избежать подобного исхода, можно использовать особое приспособление - открывашку для яйца.

яйцо
Фото: Pixabay

Однако мало на какой кухне имеется этот инструмент. Таким образом, приходится пользоваться более привычными столовыми приборами.

Главная рекомендация

Хозяйки должны запомнить простое правило: разбивать яйцо нужно не о край тарелки или маски, а уж тем более - не о край стола.

Следует использовать нож. Если он острый, то разбивание нужно осуществлять лезвием.

Однако в случае, если столовый прибор плохо заточен, бить по куриному яйцу нужно обратной стороной клинка.

Другие советы

Желток с высокой долей вероятности останется целым, если разбивать яйцо в той зоне, которая располагается ближе к тупому концу.

Кроме того, нужно правильно держать продукт: не пальцами, а ладонью.

Также нужно помнить, что яйцо не должно вытекать с большой высоты. Выливать его следует, держа скорлупу как можно ближе к поверхности сковородки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Главная рекомендация
  2. Другие советы