Трудно найти более популярное утреннее блюдо, чем жареная яичница.
Много времени и сил приготовление этого кушанья не отнимает.
Однако иногда любители глазуньи остаются разочарованными. Происходит это в случаях, когда яйцо не удалось разбить аккуратно.
В подобной ситуации желток растекается, в результате чего вместо планируемого блюда получается яичница-болтунья.
Чтобы избежать подобного исхода, можно использовать особое приспособление - открывашку для яйца.
Однако мало на какой кухне имеется этот инструмент. Таким образом, приходится пользоваться более привычными столовыми приборами.
Хозяйки должны запомнить простое правило: разбивать яйцо нужно не о край тарелки или маски, а уж тем более - не о край стола.
Следует использовать нож. Если он острый, то разбивание нужно осуществлять лезвием.
Однако в случае, если столовый прибор плохо заточен, бить по куриному яйцу нужно обратной стороной клинка.
Желток с высокой долей вероятности останется целым, если разбивать яйцо в той зоне, которая располагается ближе к тупому концу.
Кроме того, нужно правильно держать продукт: не пальцами, а ладонью.
Также нужно помнить, что яйцо не должно вытекать с большой высоты. Выливать его следует, держа скорлупу как можно ближе к поверхности сковородки.