Любая хозяйка сталкивалась со сложностями в вопросах разморозки мяса.
По всем правилам кусок на ночь нужно отправлять на нижнюю полку холодильника, а утром уже приступать к процессу готовки.
Это, конечно, самый лучший вариант, но не у каждой женщины есть утром время на то, чтобы готовить блюда из большого куска мяса.
Из-за этого многие пользуются "услугами" микроволновой печи и горячей воды. Эти методы позволяют добиться быстрой разморозки, однако качество мяса будет оставлять лучшего.
Оба способа необратимо портят текстуру продукта, поэтому есть его будет сложно.
Поэтому стоит знать о простой хитрости, о которой знают только опытные хозяйки.
Если вы хотите подготовить мясо к последующим этапам готовки, то вам стоит оценить размеры продукта. Понадобится от 1,5 до 2 л воды. Жидкость следует немного прогреть.
Затем вводим три большие ложки сахара и стараемся полностью их растворить. Отправляем кусок мяса и ждем пятнадцать минут.
Продукт будет готов к нарезке и дальнейшей подготовке. На вкусе самого мяса нахождение в сладкой воде никак не отразится.