Как разогреть остывшее картофельное пюре: яркий вкус и идеальная консистенция сохранятся

08.02.2024 11:59

Есть одно важное условие, при несоблюдении которого картофельное пюре не будет отличаться ярким вкусом.

Блюдо должно быть тёплым. Остывшее пюре - уже не такое аппетитное, как только что приготовленный гарнир.

Но что делать, если картофельная масса успела стать холодной?

Понятно, что её надо разогреть. Вот только многие кулинары-любители делают это неправильно.

Разогревание пюре в микроволновке или на смазанной маслом сковороде - ошибочное действие.

пюре
Фото: Pixabay

После такой обработки блюдо будет хоть и горячим, но невкусным.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как превратить вчерашнее пюре в блюдо, которое кажется свежеприготовленным.

Как правильно разогреть пюре

Нужно взять кастрюлю или сковороду и налить туда немного молока.

Далее следует дождаться того момента, когда белый напиток начнёт бурлить.

После этого в ёмкость надо отправить остывшее пюре, закрыть посуду крышкой и сделать огонь минимальным.

Спустя три минуты конфорку надо выключить, а содержимое кастрюли или сковороды тщательно перемешать, добавив при этом небольшой кусочек сливочного масла.

В итоге получится воздушное, нежное и невероятно вкусное пюре.

Ранее гурманам рассказали, сколько яиц добавить в сырники, чтобы блюдо получилось идеальным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости