Часто при приготовлении тортов выпекается лишь один бисквитный корж, который потом делится на несколько частей.
Сразу следует оговориться, что процесс это не легкий.
Чтобы из цельного бисквита сделать две или три необходимые заготовки, в первую очередь необходимо запастись острым ножом.
При этом проследите, чтобы лезвие острого прибора было достаточно длинным: его размеры должны быть равны как минимум радиусу будущего торта.
Теперь пора взяться за бисквит. Достаньте его из формы и выложите на стопку тарелок. Плоские блюдца понадобятся, чтобы регулировать высоту пирога.
Затем возьмите разъемное кольцо, которое является частью формы для выпечки, и накройте бисквит сверху таким образом, чтобы высота выступающей части бисквита была равна толщине коржа.
Благодаря подставным тарелкам вы сможете провести ножом по краю металлической формы, как бы срезая верхушку, из которой и получится будущий корж.
Придерживая левой рукой пирог сверху, правой разрежьте бисквит на необходимое количество частей нужной толщины.