Если мясной продукт слишком долго находился в кипящей воде, то блюдо станет очень жёстким.
Употребление «резинового» мяса вряд ли доставит удовольствие даже неприхотливым людям. Не говоря уже о опытных гурманах.
Поэтому любая хозяйка старается избежать переваривания блюда. Впрочем, даже бывалый кулинар может упустить момент завершения приготовления.
Что обычно делают с переваренным мясом? Или съедают невкусное блюдо (чтобы не пропадало), или попросту выбрасывают его.
Но ошибочным является как первое, так и второе действие. Дело в том, что спасти можно даже «резиновый» продукт.
Сначала нужно измельчить переваренное мясо. Блюдо должно представлять собой совокупность небольших кусочков.
Далее надо пересыпать получившуюся мясную массу в глубокую миску. После этого на продукт следует выложить сырой репчатый лук. Овощ должен быть нарезан кольцами.
Кроме того, на «резиновом» мясе должны оказаться и кусочки томатов.
Получившийся «салат» надо заправить смесью, состоящей из оливкового масла, столового уксуса и сока лимона.
Спустя полчаса мясной продукт размягчится. Кушанье приобретёт нежность и сочность.