Нередко случается, что морковь из-за длительного хранения становится мягкой и увядшей.
Такие плоды не очень-то и хочется использовать в процессе готовки, поэтому многие хозяйки предпочитают от них избавляться.
Но эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует не торопиться приближаться с морковкой в руках к мусорному ведру.
Вместо этого вам стоит воспользоваться способом, позволяющим вернуть моркови свежесть и упругость.
Для этого нужно замочить овощ в холодной воде, добавив несколько кубиков льда, и оставить на несколько часов.
Не забудьте отрезать кончик моркови у основания примерно на 1 см, чтобы она могла лучше впитывать воду.
Уже через 2-3 часа морковь снова станет твердой и сочной.
После этого ее можно нарезать, натирать на терке и использовать для приготовления любых блюд, где требуется свежая морковь.
Ранее мы рассказывали, как быстро и вкусно засолить скумбрию.