Как ресторанные повара готовят свеклу для салатов: не все об этом знают

04.06.2023 09:30

Свекла является достаточно важным компонентом для славянской кухни, поскольку входит в состав массы блюд, включая салаты.

Однако традиционные способы подготовки продукта не всегда вызывают восторг у опытных кулинаров.

Отварная свекла, к примеру, практически всегда обладает водянистым привкусом. Из-за этого и сам салат кажется каким-то "блеклым".

Хозяйки, которые любят экономить свое время, и вовсе используют микроволновую печь. Да, это заметно ускоряет процесс подготовки свеклы, но приходится жертвовать естественным и глубоким вкусом свеклы.

Поэтому стоит узнать о том, как подходят к данному вопросу ресторанные повара.

Фото: © Белновости

В чем секрет опытных кулинаров

Для того чтобы компонент получился насыщенным и вкусным, стоит использовать духовой шкаф. Сначала продукт избавляем от кожуры и тщательно моем. 

Затем разделяем свеклу на четыре аккуратные дольки.

Далее берем емкость для духовки, обрабатываем ее маслом. Затем растительное масло используется и для каждого кусочка свеклы.

Выставляем температуру в 180 градусов и ставим таймер на 45 минут. Такая свекла получится значительно вкуснее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса