Как сделать блюдо полезнее: чем заменить масло при жарке

13.03.2022 14:54

Жареная еда очень вкусная, но употреблять её слишком часто нежелательно.

Дело в использовании сливочного или растительного масла. Эти продукты трудно назвать полезными для организма.

Конечно, можно использовать оливковое масло. Однако оно не совсем подходит для жарки.

Кроме того, этот продукт тоже является источником большого количества жира, что нежелательно для людей, соблюдающих диету.

Впрочем, есть продукт, на который масло можно смело заменить.

масло
Фото: Pixabay

На чём обжаривать еду, если не на масле

В качестве жидкости, которая выливается на сковороду перед обжариванием блюда, можно использовать овощной бульон.

Достаточным для одной порции еды количеством считаются две столовые ложки этой жидкости.

Еда хорошо обжарится на бульоне. По крайней мере, ненамного хуже, чем на масле.

При этом приготовленное блюдо окажется более полезным и менее калорийным.

Правда, кулинару нужно быть готовым к тому, что определённое содержание жира в пище всё же будет. Однако далеко не такое высокое, как в еде, обжаренной на масле.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора