Как сделать бутерброд более полезным: названы простые правила

01.02.2024 13:11

Для многих бутерброды остаются самым удобным вариантом перекуса: такую еду удобно брать с собой на работу или прогулку.

Однако относительно пользы такой еды остаются вопросы.

В большинстве случаев бутерброды крайне вредны для фигуры и здоровья. Поэтому нужно знать о том, как сделать бутерброды полезными, сохраняя при этом их вкус, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие секреты можно выделить

Качественный хлеб

Отказываемся от популярных видов изделий - батона, белого и обычного хлеба. Полезным вариантом станет ржаной хлеб или изделие из муки грубого помола.

Также обращайте внимание на состав продукта и его калорийность.

бутерброды
Фото: © Белновости

Жир

Не стоит портить бутерброды маслом, майонезом или любыми другими калорийными добавками. В качестве основы отличным вариантом станут хумус, нерафинированное оливковое масло или же натуральный йогурт.

Также можно приготовить первый слой из пюре спелого авокадо.

Овощи

Многие в основном уделяют внимание протеиновым компонентам - колбасе, мясу, рыбе, сыру и другим. А нужно больше фокусироваться на овощах и зелени.

Колбаса или копченая рыба - продукты вредные. А вот томаты, огурец, салат, перец и другие "зеленые" продукты весьма ценны и полезны.

Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких хитростей можно улучшить вкус кофе.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие секреты можно выделить
  2. Качественный хлеб
  3. Жир
  4. Овощи