Для многих бутерброды остаются самым удобным вариантом перекуса: такую еду удобно брать с собой на работу или прогулку.
Однако относительно пользы такой еды остаются вопросы.
В большинстве случаев бутерброды крайне вредны для фигуры и здоровья. Поэтому нужно знать о том, как сделать бутерброды полезными, сохраняя при этом их вкус, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Отказываемся от популярных видов изделий - батона, белого и обычного хлеба. Полезным вариантом станет ржаной хлеб или изделие из муки грубого помола.
Также обращайте внимание на состав продукта и его калорийность.
Не стоит портить бутерброды маслом, майонезом или любыми другими калорийными добавками. В качестве основы отличным вариантом станут хумус, нерафинированное оливковое масло или же натуральный йогурт.
Также можно приготовить первый слой из пюре спелого авокадо.
Многие в основном уделяют внимание протеиновым компонентам - колбасе, мясу, рыбе, сыру и другим. А нужно больше фокусироваться на овощах и зелени.
Колбаса или копченая рыба - продукты вредные. А вот томаты, огурец, салат, перец и другие "зеленые" продукты весьма ценны и полезны.
Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких хитростей можно улучшить вкус кофе.