Как сделать, чтобы жареная картошка хрустела, а не превратилась в кашу: используйте эту хитрость

05.01.2022 09:30

Жареная картошка – блюдо простое и достаточно легкое в приготовлении, но даже тут нужны знания кулинарных секретов.

Аппетит вызывает именно хрустящая и ароматная картошка, а если она еще украшена зеленью, то становится еще лучше. 

Однако бывает, что молодые хозяйки во время готовки допускают ошибки, которые превращают картофель в кашу. 

Важно знать, что дольки овоща буквально разваливаются во время жарки, если в них слишком много крахмала. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют предварительно замочить очищенный и нарезанный корнеплод в воде, чтобы убрать излишки этого вещества.

Достаточно оставить картофель на 20 минут в холодной воде. Вымоченный картофель хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем перед тем, как переходить к приготовлению.

Как сделать, чтобы жареная картошка хрустела, а не превратилась в кашу: используйте эту хитрость
Фото: Pixabay

Нельзя выкладывать мокрый продукт на сковороду, а иначе он сразу пригорит. 

Готовить картофель надо на предварительно разогретой сковороде. 

Жарить картошку нужно на большом огне, тогда она будет жариться, а не тушиться или вариться.

Однако не рекомендуется сразу же солить блюдо. Дело в том, что этот компонент только размягчит сразу плод, а значит, что все превратится в кашу.

Хрустящая корочка получится в том случае, если на сковороде будет один слой картофеля, который разрезан на дольки одинакового размера. При этом не стоит часто перемешивать картофель. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса