Как сделать фарш для чебуреков и пельменей еще вкуснее: маленькая хитрость

23.01.2023 11:29

Безусловно, магазинные пельмени и рядом не стояли с теми, что были слеплены собственными руками. 

Вместе с тем такие полуфабрикаты, а также чебуреки, беляши и другие блюда с фаршем можно сделать еще вкуснее, сочнее и ароматнее.

Весь секрет в том, что в мясную начинку стоит добавить бульон.

Заменить мясной отвар обычной водой, как это советуют в некоторых рецептах, – не самая лучшая идея, ведь в ней нет ни вкуса, ни аромата.

Так что же делать, если под рукой бульона не оказалось?

Фото: © Белновости

Опытные хозяйки в этой ситуации поступают так – небольшое количество воды (1 стакан на 1 кг фарша) стоит закипятить и забросить в нее 1-2 лавровых листа.

Оставьте кастрюлю на огне еще на минуту, а затем снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Вот эту-то ароматную воду и стоит вливать в фарш, после чего его необходимо тщательно вымесить.

Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Спустя указанное время можете смело садиться за стол, чтобы формировать пельмени – они выйдут в разы вкуснее, чем при обычном способе приготовления.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса