Безусловно, магазинные пельмени и рядом не стояли с теми, что были слеплены собственными руками.
Вместе с тем такие полуфабрикаты, а также чебуреки, беляши и другие блюда с фаршем можно сделать еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
Весь секрет в том, что в мясную начинку стоит добавить бульон.
Заменить мясной отвар обычной водой, как это советуют в некоторых рецептах, – не самая лучшая идея, ведь в ней нет ни вкуса, ни аромата.
Так что же делать, если под рукой бульона не оказалось?
Опытные хозяйки в этой ситуации поступают так – небольшое количество воды (1 стакан на 1 кг фарша) стоит закипятить и забросить в нее 1-2 лавровых листа.
Оставьте кастрюлю на огне еще на минуту, а затем снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Вот эту-то ароматную воду и стоит вливать в фарш, после чего его необходимо тщательно вымесить.
Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Спустя указанное время можете смело садиться за стол, чтобы формировать пельмени – они выйдут в разы вкуснее, чем при обычном способе приготовления.