Как сделать галушки с манкой и твердым сыром: кулинарная хитрость – блюдо будет пышным и вкусным

07.02.2024 09:49

Многие гурманы обожают галушки.

Все дело не только в ярком вкусе блюда, но и в простоте его приготовления.

Еще один плюс в том, что можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы угощение получалось более пышным, нежным и вкусным.

О том, как приготовить галушки с сыром  и манкой, рассказала эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • манка - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 50 г.

Как приготовить галушки

Молоко надо довести до кипения.

Фото: © Белновости

Затем можно в кастрюлю добавлять манную крупу.

Варить кашу следует около 5 минут. После блюду нужно дать немного остыть.

В готовую кашу надо добавить яйца, тертый сыр. Не будет лишним добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус ингредиентов.

Как только сыр полностью растает, а масса станет однородной, можно переходить к формированию галушек. Варить их надо в холодной воде.

Как только они начнут всплывать на поверхность, то это признак готовности блюда.

Подавать надо горячими.

Дополнить галушки можно при помощи дополнительных ингредиентов. Лучше всего сочетается угощение со сметаной и сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали, как сделать галушки невероятно вкусными с помощью плавленого сырка.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить галушки