Многие гурманы обожают галушки.
Все дело не только в ярком вкусе блюда, но и в простоте его приготовления.
Еще один плюс в том, что можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы угощение получалось более пышным, нежным и вкусным.
О том, как приготовить галушки с сыром и манкой, рассказала эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.
Молоко надо довести до кипения.
Затем можно в кастрюлю добавлять манную крупу.
Варить кашу следует около 5 минут. После блюду нужно дать немного остыть.
В готовую кашу надо добавить яйца, тертый сыр. Не будет лишним добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус ингредиентов.
Как только сыр полностью растает, а масса станет однородной, можно переходить к формированию галушек. Варить их надо в холодной воде.
Как только они начнут всплывать на поверхность, то это признак готовности блюда.
Подавать надо горячими.
Дополнить галушки можно при помощи дополнительных ингредиентов. Лучше всего сочетается угощение со сметаной и сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали, как сделать галушки невероятно вкусными с помощью плавленого сырка.