Как сделать гречневую кашу в разы вкуснее: секретный ингредиент, который нужно добавить в блюдо за 5 минут до конца приготовления

27.06.2024 08:35

Есть недорогая пряность, которая заметно улучшает гречневую кашу.

Использование этой добавки в конце приготовления блюда гарантирует сразу два положительных результата.

Во-первых, гречка становится гораздо вкуснее.

Во-вторых, гарнир приобретает необычный и очень аппетитный внешний вид.

Тем самым секретным ингредиентом является… куркума.

каша
Фото: © Белновости

Этой хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно добавлять куркуму в гречку

Сперва эту пряность нужно смешать с растопленным сливочным маслом.

На столовую ложку жирного продукта должен прийтись аналогичный объём куркумы.

Получившееся сочетание нужно добавить в гречневую кашу за 5 минут до завершения её приготовления.

Добавив пряно-масляную смесь, хорошо перемешайте гарнир.

Когда блюдо дойдёт до готовности, не спешите перекладывать его в тарелку.

Подождите хотя бы четверть часа: дайте каше настояться в кастрюле под крышкой.

Благодаря этой хитрости вкус блюда раскроется гораздо лучше.

Гречка выйдет невероятно вкусной. Она будет представлять собой кулинарный шедевр даже при отсутствии мясного компонента.

Ранее гурманам рассказали о секретной добавке, значительно улучшающей вкус борща.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости