Есть недорогая пряность, которая заметно улучшает гречневую кашу.
Использование этой добавки в конце приготовления блюда гарантирует сразу два положительных результата.
Во-первых, гречка становится гораздо вкуснее.
Во-вторых, гарнир приобретает необычный и очень аппетитный внешний вид.
Тем самым секретным ингредиентом является… куркума.
Этой хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва эту пряность нужно смешать с растопленным сливочным маслом.
На столовую ложку жирного продукта должен прийтись аналогичный объём куркумы.
Получившееся сочетание нужно добавить в гречневую кашу за 5 минут до завершения её приготовления.
Добавив пряно-масляную смесь, хорошо перемешайте гарнир.
Когда блюдо дойдёт до готовности, не спешите перекладывать его в тарелку.
Подождите хотя бы четверть часа: дайте каше настояться в кастрюле под крышкой.
Благодаря этой хитрости вкус блюда раскроется гораздо лучше.
Гречка выйдет невероятно вкусной. Она будет представлять собой кулинарный шедевр даже при отсутствии мясного компонента.
Ранее гурманам рассказали о секретной добавке, значительно улучшающей вкус борща.