Во время приготовления картофельного пюре многие кулинары попадают впросак, подавая к столу сухой, а потому и не очень аппетитный гарнир.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, существует один секретный ингредиент, который способен быстро улучшить вкусовые качества картофельного пюре.
Даже небольшого его количества достаточно для того, чтобы приготовить кремообразное и вместе с тем очень сытное пюре.
Готовить гарнир из картофеля необходимо следующим образом.
Отварные картофельные клубни стоит растолочь картофелемялкой до состояния пюре.
На этом этапе принято добавлять молоко и размягченное сливочное масло, тогда как секретным ингредиентом является сметана.
Попробуйте использовать одну столовую ложку жирной сметаны с жирностью не менее 20 %. Больше класть не надо, так как переизбыток сметаны может сделать блюдо слишком кислым.
Перед подачей тщательно перемешайте пюре и при желании добавьте измельченную зелень.
Картофельное пюре, в процессе приготовления которого была использована сметана, становится более аппетитным, нежным и вкусным.