Куриное мясо отличается низким содержанием жира и достаточным количеством белка.
Данное обстоятельство делает продукт полезным для здоровья и абсолютно безопасным для фигуры.
Однако у низкой жирности куриного филе есть и недостаток - сухость.
И цельный кусок мяса, и фарш содержат мало влаги. Блюда из них получаются довольно жёсткими.
Впрочем, куриным котлетам можно обеспечить нежность. И в этом поможет один популярный напиток.
Секретом идеальных котлет из курицы является добавление сливок.
Этот напиток восполнит дефицит полезных жиров, а также обеспечит блюду мягкость и интересный вкус.
В подготовленный фарш достаточно добавить пару чайных ложек сливочного ингредиента. В результате лепить котлеты станет значительно проще.
После термической обработки получится блюдо, которое лишено типичных свойств, характерных для куриных котлет. Это сухость и жёсткость.
Кушанье, напротив, выйдет невероятно нежным и сочным. Не говоря уже о прекрасных вкусовых качествах блюда.