Одним из секретов приготовления нежных и воздушных оладий является использование пищевой соды.
При взаимодействии двууглекислого натрия с кефиром появляются пузырьки воздуха. Именно они и делают блюдо невероятно пышным.
Однако многие гурманы считают соду лишним ингредиентом для теста. Ведь этот компонент может стать источником неприятного привкуса.
Впрочем, пышность оладий вполне достижима и без гидрокарбоната натрия. Достаточно правильно обработать один из обязательных ингредиентов.
Оладьи невозможно приготовить без куриных яиц. Однако в абсолютном большинстве случаев в тесто отправляется цельный яичный компонент.
Опытные кулинары рекомендуют отделять белки от желтков.
Перед добавлением в тесто белую часть сырого яйца надо взбить в отдельной ёмкости. Как только появились мягкие пики, в массу можно добавить сахарный песок. После этого взбивание нужно продолжить.
Сразу после появления твёрдых пиков взбитый белок можно отправлять в основу для оладий.
В яичном компоненте будет множество пузырьков воздуха. В итоге блюдо выйдет очень мягким, нежным и пышным. И никакой соды не нужно.