Для того, чтобы оладьи можно было назвать удачными, нужно сделать их пышными.
Добиться нужного результата не так уж и сложно.
В последнее время можно услышать, что при приготовлении оладий можно использовать совершенно разные виды муки. Это помогает добиться интересных визуальных решений, а также способствует улучшению вкусовых качеств.
Однако следите за тем, чтобы обычная пшеничная мука доминировала. Также не забывайте о необходимости ее просеивания.
В приготовлении данного блюда крайне важно добиться нужной консистенции. Ориентиром всегда служит сметана.
Помните о том, что заготовка для оладий не должна быть слишком густой и крутой, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Оладьи никогда не стоит готовить сразу же после завершения работы с тестом. Нужно выждать хотя бы десять минут перед дальнейшими манипуляциями.
Ранее мы рассказывали о том, как сохранить цвет борща без уксуса.