Как сделать оладьи пышными: названы основные секреты качественного блюда

20.01.2024 14:57

Для того, чтобы оладьи можно было назвать удачными, нужно сделать их пышными.

Добиться нужного результата не так уж и сложно.

Какие секреты нужно знать?

Мука

В последнее время можно услышать, что при приготовлении оладий можно использовать совершенно разные виды муки. Это помогает добиться интересных визуальных решений, а также способствует улучшению вкусовых качеств.

Однако следите за тем, чтобы обычная пшеничная мука доминировала. Также не забывайте о необходимости ее просеивания. 

Консистенция

В приготовлении данного блюда крайне важно добиться нужной консистенции. Ориентиром всегда служит сметана.

оладьи
Фото: © Белновости

Помните о том, что заготовка для оладий не должна быть слишком густой и крутой, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Ожидание

Оладьи никогда не стоит готовить сразу же после завершения работы с тестом. Нужно выждать хотя бы десять минут перед дальнейшими манипуляциями.

Ранее мы рассказывали о том, как сохранить цвет борща без уксуса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие секреты нужно знать?
  2. Мука
  3. Консистенция
  4. Ожидание