Как сделать панировку, как в ресторане: что повара добавляют к сухарям

27.12.2021 10:16

Подаваемые в ресторанах блюда в панировке обычно отличаются более яркими вкусовыми качествами, чем кушанья, приготовленные в домашних условиях.

В этом плане особенно выделяются куриные крылышки, которые можно купить в специализированных сетях предприятий общественного питания.

Попытки повторить это блюдо дома обычно завершаются неудачно. И дело не в нарушении продолжительности приготовления.

Просто хозяйки не знают об одном секретном ингредиенте.

Что нужно добавить в сухари

Немногие знают, что ресторанные повара используют для панировки не только сухари.

панировка
Фото: Pixabay

Измельчённое хлебобулочное изделие профессиональные кулинары смешивают с небольшим количеством овсяной крупы.

Именно овсяные хлопья и придают оболочке мясного блюда тот самый интересный вкус, ассоциирующийся с ресторанами.

Желательно, чтобы смешиваемая с сухарями овсянка была максимально измельчена.

Если хозяйка возьмёт на вооружение эту рекомендацию, то многие приготавливаемые ею блюда получат необычный и яркий аромат.

И детям, и взрослым понравятся кушанья в хлебно-овсяной панировке: и котлеты, и наггетсы, и жареный сыр.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора