Наверняка многие готовят печень реже положенного только потому, что не удается добиться качественных результатов.
Субпродукт далеко не у каждой хозяйки получится нежным, сочным и вкусным.
Однако с помощью пяти проверенных хитростей данную ситуацию можно взять под контроль, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Некоторые почему-то считают, что даже небольшое количество соды способно испортить блюдо неприятным привкусом. Это заблуждение.
Сода способна сделать любую печень мягкой, поэтому ее смело можно использовать.
Об этой хитрости знают немногие, хотя она позволит добиться весьма впечатляющих результатов. Использовать способ просто. Для этого нужно просто на половину минуты отправить уже измельченную печень в горячую воду.
После можно приступать к остальным манипуляциям.
Редко печень готовят отдельно от других продуктов, так как ее вкус лучше всего раскрывается при готовке с овощами. Поэтому сначала стоит обжарить лук и на этой "подушке" уже готовить печень.
Печень готовится достаточно быстро, поэтому передерживать ее на плите не имеет никакого смысла. Если же проигнорировать данную рекомендацию, то печень получится сухой и невкусной.
Как и в случае с другими видами мяса, соль лучше всего вводить в самом конце. В противном случае из печени "исчезнут" все соки.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить драники, чтобы они не чернели.