Как сделать печень максимально нежной: раскрыты 5 правил - о чем не рассказывают повара

09.04.2024 12:23

Наверняка многие готовят печень реже положенного только потому, что не удается добиться качественных результатов.

Субпродукт далеко не у каждой хозяйки получится нежным, сочным и вкусным.

Однако с помощью пяти проверенных хитростей данную ситуацию можно взять под контроль, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем состоят данные секреты

Не игнорируйте соду

Некоторые почему-то считают, что даже небольшое количество соды способно испортить блюдо неприятным привкусом. Это заблуждение.

Сода способна сделать любую печень мягкой, поэтому ее смело можно использовать.

печень
Фото: Pixabay

Обработка кипятком

Об этой хитрости знают немногие, хотя она позволит добиться весьма впечатляющих результатов. Использовать способ просто. Для этого нужно просто на половину минуты отправить уже измельченную печень в горячую воду.

После можно приступать к остальным манипуляциям.

Очередность готовки

Редко печень готовят отдельно от других продуктов, так как ее вкус лучше всего раскрывается при готовке с овощами. Поэтому сначала стоит обжарить лук и на этой "подушке" уже готовить печень.

Не передерживайте

Печень готовится достаточно быстро, поэтому передерживать ее на плите не имеет никакого смысла. Если же проигнорировать данную рекомендацию, то печень получится сухой и невкусной.

Соль

Как и в случае с другими видами мяса, соль лучше всего вводить в самом конце. В противном случае из печени "исчезнут" все соки.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить драники, чтобы они не чернели.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем состоят данные секреты
  2. Не игнорируйте соду
  3. Обработка кипятком
  4. Очередность готовки
  5. Не передерживайте
  6. Соль