Как сделать перловку рассыпчатой: назван самый лучший способ

30.10.2023 19:00

Перловую кашу эксперты по вопросам питания относят к одним из наиболее полезных продуктов.

Однако не все хозяйки готовы к приготовлению данной крупы.

Многих останавливает длительный процесс подготовки и варки. Однако стоит пойти на такие неудобства, поскольку перловая каша может стать вашим личным секретом отличного самочувствия, долголетия и привлекательной внешности.

Как сделать кашу рассыпчатой

Подготовительный этап будет классическим. Сначала нужно под водой промыть продукт несколько раз. После этого оставляем крупу в емкости с холодной водой на ночь.

Можно, конечно, выдержать и пару часов, но чем дольше перловка будет находиться в воде, тем лучше.

кастрюля
Фото: © Белновости

После этого еще раз промываем продукт и отправляем в кастрюлю. Вода вливается в соотношении 3 к 1.

Дожидаемся момента кипения. Сначала вводим соль. Затем снижаем интенсивность огня и прячем кашу под крышку. Ждем час.

Затем нужно будет убрать емкость с плиты, спрятать под полотенцем и выждать еще четверть часа. В таком случае блюдо получится максимально качественным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса