Как сделать плов желтым: секретный ингредиент

29.12.2022 11:16

Любой кулинар должен понимать, что плов и рисовая каша - это совершенно разные блюда.

Первое кушанье должно отличаться рассыпчатостью и наличием немалого объёма мяса и овощей.

Ещё одной важной характеристикой правильно приготовленного плова является наличие яркого цвета.

Блюдо должно иметь желтоватый или золотистый оттенок. В отличие от простой рисовой каши, которая чаще всего является белой.

Однако далеко не всем начинающим кулинарам удаётся добиться того, чтобы плов приобрёл аппетитный внешний вид.

плов
Фото: Pixabay

Чтобы гарантировать появление у кушанья приятного жёлтого цвета, нужно использовать дополнительный ингредиент.

О каком ингредиенте идёт речь

Полноценный плов можно приготовить только при условии использования ароматных специй.

Есть одна пряность, которая обеспечит появление у блюда не только яркого вкуса, но и нужного цвета. Речь идёт о шафране.

Однако перебарщивать с этой специей ни в коем случае нельзя. В противном случае плов выйдет не жёлтым, а ярко-оранжевым. Кроме того, вкусовые качества блюда окажутся не самыми лучшими.

А вот если отправить в казан или в кастрюлю совсем немного шафрана, то кушанье получится идеальным: и красиво выглядящим, и невероятно аппетитным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора