Нежный и ароматный фарш, завернутый в мягкие капустные листья и приправленный густой сметанкой… Именно так выглядит любимое многими блюдо.
Но любимым оно, к сожалению, является только для тех, кто его ест. Тем же, кому предстоит готовить голубцы, повезло гораздо меньше.
Самым сложным в этом процессе является этап подготовки необходимых ингредиентов, в частности, капусты.
Перед тем, как приготовить голубцы, кочан необходимо разобрать на листья. Сложности заключаются в том, что, во-первых, для этого нужна большая кастрюля, которая есть далеко не на каждой кухне, а во-вторых, есть риск ошпариться, доставая капусту из кипятка.
К счастью, превратить приготовление голубцов в увлекательный, а самое главное, простой процесс можно при помощи микроволновки.
Достаточно поместить капусту в микроволновую печь и включить ее на полную мощность. Время настраивается в зависимости от размеров кочана: для маленького нужно около 10 минут, на более большой уйдет примерно 15 минут.
Важно: в середине процесса микроволновку стоит остановить, чтобы перевернуть капусту. Это нужно сделать для ее равномерного нагревания.
После этого капустные листья снимутся безо всяких проблем. Но даже в этом случае следует быть осторожными, поскольку внутренние листья очень горячие.