Если вы не хотите покупать сахарную пудру с добавками, которые в ее состав включают некоторые недобросовестные производители, вы можете попробовать сами приготовить необходимый продукт из обычного сахара.
Проще всего это сделать в кофемолке, но, как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, есть и другие способы.
Достаточно насыпать в ступку 2 столовые ложки сахара (одну треть от ее объема) и пару минут поработать пестиком, чтобы получить необходимое количество сахарной пудры.
Обратите внимание: ступка должны иметь большой диаметр. С маленькой емкостью объемом до 150 мл процесс затянется надолго.
Пересыпьте 0,5-1 стакан сахара в пакет, равномерно распределите его внутри и разместите на разделочной доске.
После этого возьмите скалку и с силой начните раскатывать пакет, время от времени прибегая к растирающим движениям. В конце просейте получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков.
Этот вариант пригодится, если сахарной пудры требуется немного.
Насыпьте столовую ложку сахара на разделочную доску и энергично разотрите его при помощи ложки – до тех пор, пока он не станет пылью.
Справочно
Сахарная пудра – тонко измельченные кристаллы белого сахара размером не более 0,2 мм.