Как сделать слоеное тесто дома, чтобы не переплачивать за него магазину: советы истинным хозяйкам

05.11.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 08:32

Некоторые мучные изделия невозможно приготовить без слоёного теста.

Речь идёт о слойках, круассанах, язычках и различных пирожках.

Однако немногие хозяйки знают, как приготовить полуфабрикат для вышеназванных блюд.

По этой причине женщины покупают слоёное тесто, даже не пытаясь приготовить его самостоятельно.

Но опытные кулинары уверяют: основу для круассанов можно сделать и в домашних условиях. В итоге на тесто будет потрачено гораздо меньше денег, причём по своим вкусовым качествам оно не будет уступать магазинному.

круассаны
Фото: Pixabay

Как сделать основу

В ёмкость нужно влить полстакана тёплой воды. В жидкость отправляется 7 граммов дрожжей.

Спустя десять минут добавляется две столовые ложки сахара и два стакана просеянной муки.

Смесь нужно посолить. Также в неё следует добавить около 60 граммов нарезанного на мелкие кусочки сливочного масла.

Получившуюся массу нужно «обработать» в миксере около трёх минут.

В итоге должно получиться нелипкое тесто. Его следует оставить в отдельной ёмкости на пару часов.

«Превращение» теста в слоёное

Теперь начинается самый важный этап. Полученное тесто следует раскатать и сложить в три раза.

Мучной полуфабрикат надо аккуратно обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 60 минут.

Охлаждённое тесто нужно вновь раскатать, после чего посыпать мелкими кусками сливочного масла. Тесто «превращается» в конвертик и вновь кладётся в холодильник. На этот раз - на 10 минут.

Процедуру, включающую в себя раскатку, обработку маслом, сворачивание и охлаждение, следует провести ещё три раза.

В итоге получится тесто, из которого легко приготовить вкуснейшие слойки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как сделать основу
  2. «Превращение» теста в слоёное