Как сделать старую картошку вкуснее: добавьте копеечный ингредиент – не чеснок, не укроп и не масло

05.02.2024 20:17

К сожалению, в конце зимы все мы вынуждены доедать запасы старой картошки – о молодом картофеле в феврале можно только мечтать.

Клубни, которые не один месяц пролежали в погребе, далеко не такие вкусные и ароматные, как нам бы того хотелось, соглашается эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

К счастью, есть простой лайфхак, который гарантирует, что даже из самой обычной картошки получится вкусный и ароматный гарнир.

Большинство кулинаров знают, что сливочное масло, чеснок и укроп могут превратить картошку в настоящий деликатес. 

Однако эти ингредиенты следует добавлять только после того, как картошка будет готова.

Картошка
Фото: © Белновости

А вот продукт, о котором мы расскажем вам сегодня, нужно проварить вместе с клубнями, чтобы значительно улучшить вкус старой картошки.

Речь идет об обычной луковице. Ее нужно разрезать пополам и забросить в кастрюлю вместе с картофелем. 

После приготовления корнеплод можно удалить из кастрюли – подавать к столу его не стоит, если только вы не любитель отварного лука.

Кроме этого, во время варки картошки можно добавить в кастрюлю 2-3 зубчика чеснока. Это сделает картошку еще более ароматной. Лавровый лист и нарезанная морковь также добавят вкуса бульону. 

А чтобы картошка не разваривалась, добавьте уксус в начале варки (1 столовая ложка на 1 литр воды). Если же нужно ускорить процесс варки, положите кусочек сливочного масла в кипящую воду – благодаря создавшейся в результате пленки, процесс пойдет быстрее.

Ранее «БелНовости» писали о том, что делать, если закончились панировочные сухари.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости