Секрет в простых ингредиентах.
В мясное тесто нужно добавлять жир, например, свиной. Будет достаточно 30 граммов этого компонента на 100 граммов мяса.
Благодаря этому котлеты получаются более сочными и вкусными.
При этом из-за жирности блюда переживать не стоит. Дело в том, что значительная часть жира уйдет во время жарки, но котлеты все равно останутся упругими и ароматными.
Многие кулинары также добавляют в котлеты хлеб, яйцо, лук и картофель, чтобы сделать блюдо более идеальным. Но есть еще несколько вариантов.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш минеральную газированную воду и жирные сливки. Эти продукты сделают фарш не только более нежным и воздушным, но и «склеят» компоненты.
После того как ингредиенты смешаны, можно отбить тесто ладонями. Это поможет сделать массу более упругой, а значит, что во время жарки котлеты не будут разваливаться.
Следует во время жарки использовать панировочные сухари. Они создают специальную корочку, которая не позволит котлетам развалиться.