Разве можно найти праздничный стол, на котором не было бы холодца?
Это блюдо любят многие, но не каждая хозяйка решится взяться за его приготовление. Все же процесс требует сил, времени и определенных знаний, чтобы холодец был не только вкусным, но и аппетитно выглядел.
Достаточно следовать классическому рецепту, чтобы приготовить угощение. Но при этом важно знать несколько кулинарных хитростей.
В первую очередь надо предварительно заняться подготовкой мяса. Его следует на 4-6 часов поместить в прохладную воду, чтобы продукт в итоге стал мягче.
Далее, когда все уже будет на плите, нужно помнить, что следует ставить кастрюлю на маленький огонь и нельзя допускать бурления жидкости.
Варится холодец около 5 часов. За пару часов до конца нужно добавить соль.
Еще один важный этап – процеживание бульона.
Жидкость необходимо процедить через марлю. Готовым бульоном надо залить мясо.
Подается блюдо после того, когда полностью застынет. До этого холодец следует держать в холодильнике.