Как сделать вкусный холодец: кулинарные секреты, о которых мало кому известно

30.09.2022 14:35

Разве можно найти праздничный стол, на котором не было бы холодца? 

Это блюдо любят многие, но не каждая хозяйка решится взяться за его приготовление. Все же процесс требует сил, времени и определенных знаний, чтобы холодец был не только вкусным, но и аппетитно выглядел.

Как готовить холодец

Достаточно следовать классическому рецепту, чтобы приготовить угощение. Но при этом важно знать несколько кулинарных хитростей.

В первую очередь надо предварительно заняться подготовкой мяса. Его следует на 4-6 часов поместить в прохладную воду, чтобы продукт в итоге стал мягче.

Далее, когда все уже будет на плите, нужно помнить, что следует ставить кастрюлю на маленький огонь и нельзя допускать бурления жидкости. 

Холодец
Фото: © Белновости

Варится холодец около 5 часов. За пару часов до конца нужно добавить соль. 

Еще один важный этап – процеживание бульона. 

Жидкость необходимо процедить через марлю. Готовым бульоном надо залить мясо.

Подается блюдо после того, когда полностью застынет. До этого холодец следует держать в холодильнике. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса