Как сделать яйца нежными при варке: даже опытные хозяйки не знают, как правильно варить этот продукт

16.06.2022 10:18

Казалось бы, такое нехитрое действие, как варка яиц, не может скрывать в себе какие-либо секреты.

Однако это далеко не так: причина сложности варки яиц заключается в том, что белку и желтку необходима разная температура.

Чтобы белок схватился, ему достаточно 82 градуса – при таких условиях он не будет напоминать на вкус «резину». 

В свою очередь, желтку необходима температура в 77 градусов. Излишнее тепло приводит к тому, что он становится рассыпчатым и покрывается налетом зеленоватого цвета.

Если вы попробуете сварить яйца по рецепту, описанному ниже, вы увидите, что этот продукт может иметь гораздо более нежную текстуру, нежели яйцо, приготовленное обычным способом.

Фото: © Белновости

Чтобы вареные яйца получились необычайно вкусными, положите их в холодную воду и поставьте на плиту.

После этого следует подождать, когда вода закипит, и выключить огонь. Как только вы выполните это действие, накройте кастрюльку крышкой.

Через 10 минут крышку можно снять и поставить яйца остужаться – для этого залейте содержимое кастрюльки холодной водой и немного подождите.

Эта простая последовательность действий откроет для вас вкус вареных яиц с новой стороны.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса