Как сделать жесткое мясо нежным: лайфхак, который пригодится при подготовке праздничного стола

29.11.2024 13:14

Мясные блюда – частые гости на праздничном столе, да и повседневный ужин редко без них обходится.

Только вот незадача: приготовить вкусное угощение из жесткого куска – настоящая проблема для как для неискушенных поварят, так и для кулинаров с опытом.

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, чтобы сделать мясо мягким, нежным и сочным, следует воспользоваться помощью маринада.

В качестве его основы используются самые разные продукты.

Это может быть кефир, помидоры, уксусный раствор и так далее.

Мясо
Фото: © Белновости

Но все же самый «надежный» вариант – маринад с использованием нарезанного на кусочки киви.

Помимо киви, в маринад стоит добавить сахар и специи. В такой смеси куски свинины или говядины стоит подержать пару часов, после чего можно приступать к готовке.

Совершенно не важно, какой способ вы для этого выберите – жарку, запекание или приготовление мяса на гриле. В любом случае оно получится очень нежным.

Справочно

Киви – название плодов культурных сортов растений рода Актинидия, принадлежащих к видам Актинидия китайская (лат. Actinidia chinensis) или Актинидия деликатесная (лат. Actinidia deliciosa).

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости