На первый взгляд, варка - это абсолютно правильный способ доведения свёклы до готовности.
Но есть одна проблема: долгое нахождение в кипящей жидкости делает корнеплоды бледными и лишает их вкуса.
Конечно, варёный овощ не становится полностью безвкусным.
Однако вода всё же «забирает» у свёклы значительную часть аромата.
Как же сохранить в бурых корнеплодах яркий вкус?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует гурманам полностью отказаться от варки и обратить внимание на другой вариант термической обработки.
Как готовить свёклу без варки
Овощ надо не варить, а запекать. Термическая обработка свёклы в духовке гарантирует полное сохранение вкуса и цвета.
Возьмите несколько корнеплодов, тщательно промойте их чистой водой, отрежьте кончики и смажьте оливковым маслом.
Далее овощ надо посыпать небольшим количеством соли.
Следующий этап - заворачивание каждого корнеплода в фольгу.
После этого останется лишь отправить все «шарики» в духовку. Свёкла должна запекаться 60 минут при температуре в 180 градусов.
Понять, готов ли овощ, можно с помощью зубочистки.
Доведённые до готовности корнеплоды без проблем избавляются от кожицы, отличаются насыщенным цветом и очень приятным вкусом.
Справочно
Свёкла — корнеплод культивируемых разновидностей растений вида свёкла обыкновенная.