Больше никогда не варите свеклу: готовьте ее иначе, чтобы вода не «забрала» вкус корнеплода

29.11.2024 05:20

На первый взгляд, варка - это абсолютно правильный способ доведения свёклы до готовности.

Но есть одна проблема: долгое нахождение в кипящей жидкости делает корнеплоды бледными и лишает их вкуса.

Конечно, варёный овощ не становится полностью безвкусным.

Однако вода всё же «забирает» у свёклы значительную часть аромата.

Как же сохранить в бурых корнеплодах яркий вкус?

свёкла
Фото: © Белновости

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует гурманам полностью отказаться от варки и обратить внимание на другой вариант термической обработки.

Как готовить свёклу без варки

Овощ надо не варить, а запекать. Термическая обработка свёклы в духовке гарантирует полное сохранение вкуса и цвета.

Возьмите несколько корнеплодов, тщательно промойте их чистой водой, отрежьте кончики и смажьте оливковым маслом.

Далее овощ надо посыпать небольшим количеством соли.

Следующий этап - заворачивание каждого корнеплода в фольгу.

После этого останется лишь отправить все «шарики» в духовку. Свёкла должна запекаться 60 минут при температуре в 180 градусов.

Понять, готов ли овощ, можно с помощью зубочистки.

Доведённые до готовности корнеплоды без проблем избавляются от кожицы, отличаются насыщенным цветом и очень приятным вкусом.

Справочно

Свёкла — корнеплод культивируемых разновидностей растений вида свёкла обыкновенная.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости