Как сделать жидкий суп гуще: три секрета опытных хозяек

10.06.2022 09:00
Обновлено: 09.04.2023 14:11

Даже при приготовлении легких летних супов хочется, чтобы у них была приятная плотная текстура.

Жидким супом наесться не получится: напротив, такое блюдо лишь усилит чувство голода.

К счастью, придать блюду нужную текстуру весьма просто.

Какие продукты в этом помогут

Мука с маслом

Это классический способ придания густоты первым блюдам. Сначала нужно растопить сливочное масло, потом аккуратными порциями вводить нужное количество пшеничной муки.

В конце можно добавить немного молока, качественно перемешать, чтобы не осталось комочков. Затем можно вводить полученную добавку в суп.

суп
Фото: © Белновости

Йогурт

Конечно, речь не идет о кисломолочном продукте со сладким наполнителем - так можно только испортить суп. Необходимо брать натуральный йогурт без вкуса.

Перед добавлением в суп продукт следует немного прогреть.

Тертая картошка

Этот способ отлично подходит для овощных супов, поскольку придает аппетитную плотность. Необходимо просто натереть корнеплод и ввести его за 5-7 минут до полной готовности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты в этом помогут
  2. Мука с маслом
  3. Йогурт
  4. Тертая картошка