Даже при приготовлении легких летних супов хочется, чтобы у них была приятная плотная текстура.
Жидким супом наесться не получится: напротив, такое блюдо лишь усилит чувство голода.
К счастью, придать блюду нужную текстуру весьма просто.
Это классический способ придания густоты первым блюдам. Сначала нужно растопить сливочное масло, потом аккуратными порциями вводить нужное количество пшеничной муки.
В конце можно добавить немного молока, качественно перемешать, чтобы не осталось комочков. Затем можно вводить полученную добавку в суп.
Конечно, речь не идет о кисломолочном продукте со сладким наполнителем - так можно только испортить суп. Необходимо брать натуральный йогурт без вкуса.
Перед добавлением в суп продукт следует немного прогреть.
Этот способ отлично подходит для овощных супов, поскольку придает аппетитную плотность. Необходимо просто натереть корнеплод и ввести его за 5-7 минут до полной готовности.