Если вы устали простаивать часы напролет рядом с плитой и мойкой, предложите домашним на ужин ленивые голубцы.
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, но это не делает его менее вкусным и сытным.
Для приготовления ленивых голубцов подойдет фарш любого вида, к примеру, говяжий – понадобится 500 граммов.
Одновременно с началом подготовки фарша поставьте вариться 300 граммов риса и займитесь обжариванием измельченных лука и моркови.
Сюда же, на сковородку, добавляется мелко нарезанная капуста (половина кочана), и все тщательно перемешивается.
Приготовленные овощи добавьте к фаршу, туда же отправляется отваренный рис.
Полученная масса солится, перчится и тщательно перемешивается до однородного состояния.
Из готовой смеси вам предстоит сформировать котлетки, которые выкладываются на противень. Теперь голубцы можно залить специальной заливкой. Она готовится путем разведения 2 столовых ложек томатной пасты в 1 литре воды, добавления 1 столовой ложки муки и небольшого количества соли.
Залейте голубцы полученной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Ранее мы писали, зачем нужно добавлять соль при варке яиц.