Почему нельзя запекать картофель на противне: частая ошибка неопытных кулинаров - есть правильный способ

31.01.2024 11:54

Запечённый картофель - это вкусный и ароматный гарнир, который является гораздо менее вредным, чем жареная картошка.

Однако запекать овощ надо правильно.

Многие кулинары высыпают картофельные кусочки на противень, а потом отправляют в духовку.

А ведь это грубая оплошность, из-за которой блюдо лишается яркого вкуса и приобретает неудачную консистенцию!

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как правильно запекать картошку.

картофель
Фото: © Белновости

Почему нельзя выкладывать картошку на противень

Если кусочки овоща лежат на металлическом листе, то их пропекание вряд ли будет равномерным.

Верхняя часть картофельного ломтика дойдёт до готовности правильно. А вот нижняя - нет: дело в том, что она попросту «прилипнет» к поверхности.

В подобных условиях кулинар получит или плохо пропечённый картофель с «сыринкой», или подгоревший овощ.

Как правильно запекать картошку

Картофелины надо положить не на противень, а на решётку.

Разумеется, клубни не стоит нарезать мелко. Лучше разрезать каждый из овощей пополам. А можно просто запекать клубни целиком.

Благодаря расположению на решётке картошка будет пропекаться равномерно и с каждой стороны. Блюдо получится идеальным.

Ранее гурманам рассказали, можно ли испечь полезные оладьи.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Почему нельзя выкладывать картошку на противень
  2. Как правильно запекать картошку