Как смышленые кулинары готовят куриные крылышки: советы для новичков

07.03.2023 19:15

Не все хозяюшки, которые имеют опыт в приготовлении куриных крыльев, знают об этом трюке, что уж и говорить о тех, кто только начинает свой путь в кулинарном мастерстве.

Так, большинство поваров перед тем, как пожарить крылышки, просто маринуют их, а затем приступают к самому процессу приготовления.

Однако, как показывает опыт, такой подготовки недостаточно.

Вместо того, чтобы использовать для жарки целые крылья, которые занимают в посуде много места и плохо прожариваются, попробуйте разрезать их по суставам.

И мариновать, и жарить, и, уж тем более, есть такое блюдо будет гораздо удобнее. 

Куриные крылышки
Фото: Pixabay

Кстати, есть сразу несколько вариантов, как можно поступить с оставшейся третьей фалангой.

Разумеется, эти маленькие кусочки можно отдать на съедение кошке, а можно и использовать для приготовления бульона – 8-10 штучек на пол-литра воды более чем достаточно.

Некоторые же хозяюшки используют такую основу для приготовления нежирного, диетического холодца.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса