Как снизить жирность блюд без потери вкусовых качеств: 6 полезных хитростей

12.01.2023 15:24

Лишний жир в готовых блюдах никогда не идет на пользу. Не важно, суп это или второе блюдо, овощное рагу или мясные деликатесы. Все они полезны только в случае сбалансированного сочетания ингредиентов.

Расскажем, какие простые хитрости снизят жирность блюд, без ущерба для вкусовых качеств.

1. Если в качестве ингредиентов используется мясо – нужно удалить лишний жир. Если это блюда с фаршем, то готовьте его дома, а не покупайте полуфабрикат – так можно контролировать количества жира.

2. Если приготовить бульон с запасом, то можно его охлаждать и собирать с него остатки жира, перед тем, как приготовить что-то на его основе.

3. Молочные продукты, если они добавляются по рецепту, нужно выбирать с низким показателем жира. Для примера, только в одном стакане молока жирностью 3,2 % – содержится 6,4 грамма этого вещества в живом виде.

Еда
Фото: © Белновости

4. Не лейте растительное масло на глаз, а отмеряйте столовыми ложками. Особенно это важно, когда готовите салаты из свежих овощей.

5. Вместо того чтобы жарить на сковороде, выпекайте изделия в духовке и не в форме обработанной маслом, а на пергаменте. К слову, даже на сковороде можно жарить рыбу или мясо без жира, если использовать пергамент.

6. Этот пункт поддержит любой диетолог. Включив в рацион больше овощей и фруктов, которые можно с тем же успехом добавлять в мясные изделия, можно сделать пищу более полезной для организма.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса