Незрелые плоды авокадо лучше оставить лежать на столе – в условиях комнатной температуры они созреют и не испортятся.
Зрелый или разрезанный плод хранить можно не только в холодильнике. Существует несколько интересных способов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как правильно это сделать.
Если требуется сохранить авокадо целиком и на максимально долгий срок, то уберите его в самый холодный отсек холодильной камеры и держите подальше от выделяющих этилен продуктов.
В основном это яблоки, бананы, томаты и картофель.
Рядом с ними авокадо быстро перезреет и испортится.
1. Если в вашем распоряжении нарезанный плод, то в холодильнике он не пролежит дольше 1-2 дней и только в том случае, если хранить его в закрытой емкости вместе с косточкой.
2. Более длительный срок гарантирует заморозка (при -18 градусах до 6 месяцев).
Но замораживать авокадо нужно уметь:
После разморозки авокадо можно использовать для приготовления соусов, муссов или супов.