Как сохранить цвет брокколи при готовке: опытные кулинары назвали простую хитрость

03.08.2022 09:00

Сторонники правильного питания вряд ли смогут устоять перед удовольствием приготовить свежую брокколи.

У капусты получается более выраженный вкус.

Также свежий овощ имеет больше шансов на то, что сможет сохранить цвет и форму в рамках гарнира, рагу или даже супа.

Однако при неправильной готовке брокколи разваливается и "выцветает".

Как правильно готовить полезный сорт капусты, чтобы избежать данного недочета

Первым делом стоит убедиться, что выбранный вами овощ является свежим. Затем его нужно измельчить на соцветия, которые мы будем использовать при готовке.

брокколи
Фото: © Белновости

Крупные куски капусты нам ни к чему: их неудобно есть. К тому же, они чаще всего разваливаются, в результате чего блюдо выглядит не очень аппетитно.

Затем стоит довести воду до кипения и отправить в кастрюлю брокколи. Для варки достаточно 6 минут.

После капусту нужно достать и переложить в емкость с ледяной водой. Овощ готов к употреблению.

Именно таким способом готовится брокколи для любых блюд. Благодаря перепаду температуры цвет капусты сохранится.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса