Сторонники правильного питания вряд ли смогут устоять перед удовольствием приготовить свежую брокколи.
У капусты получается более выраженный вкус.
Также свежий овощ имеет больше шансов на то, что сможет сохранить цвет и форму в рамках гарнира, рагу или даже супа.
Однако при неправильной готовке брокколи разваливается и "выцветает".
Первым делом стоит убедиться, что выбранный вами овощ является свежим. Затем его нужно измельчить на соцветия, которые мы будем использовать при готовке.
Крупные куски капусты нам ни к чему: их неудобно есть. К тому же, они чаще всего разваливаются, в результате чего блюдо выглядит не очень аппетитно.
Затем стоит довести воду до кипения и отправить в кастрюлю брокколи. Для варки достаточно 6 минут.
После капусту нужно достать и переложить в емкость с ледяной водой. Овощ готов к употреблению.
Именно таким способом готовится брокколи для любых блюд. Благодаря перепаду температуры цвет капусты сохранится.